http://otvetting.ru

Захарова: Лондон начал играть в более грязные игры

В МИД РФ пролили свет на медийный скандал

Информационная война между Россия и Британией после отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль в Солсбери вышла на новый виток – страны начали бороться с журналистами из страны-противника. Спевра у российского телеканала Russia Today начались проблемы с работой на Туманном Альбионе, а затем издание The Times выложило в открытый доступ личные данные сотрудников эдинбургского бюро Sputnik, тем самым нанеся существенный урон по их безопасности. Примечательно, что список имен британское СМИ озаглавило словами «Марионетки Кремля».

Позже британцы получили своеобразную «ответку» – в Сеть были слиты данные журналистов «Русская служба BBC». Британские СМИ, которые никак не реагировали на аналогичные действия в отношении своих российских коллег, внезапно «проснулись», испугавшись за своих. Британская служба BBC 29 декабря написала на своем сайте о том, что обратилась в российский МИД с жалобой на утечку данных, но якобы так и не дождалась ответа. Даже в таком местечковом междусобойчике Москву попытались выставить настоящим злом.  

    Дипломат

    Мария Владимировна Захарова

The #BBC has written to the Russian authorities to raise concerns about the apparent leak of personal information about its Moscow staff. Statement from @bbcworldservice Director Jamie Angus @grvlx001 pic.twitter.com/cbqT4d8wcI

— BBC News Press Team (@BBCNewsPR) 29 декабря 2018 г.

Однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова все расставила по полочкам, в очередной раз выставив англичан в глупом виде. По ее словам, в МИД действительно поступил запрос от корреспондента BBC, и в ведомстве на него ответили.

«Наши ответы при написании статьи естественно включены не были. Это намеренное искажение фактов. Потрясающе работают британские журналисты. Их могут обогнать лишь британские учёные», – написала Захарова в Facebook.

Она отметила, что ей регулярно пишут и звонят репортеры BBC в Москве по любому поводу, но почему-то не в этот раз. 

«В этот раз за несколько дней не позвонил никто. Почему? Может, ждали инструкций от кого-то из Лондона? Не от тех ли, кто сливал в Таймс списки Спутника? Лондон играет всё грязнее», – заключила Захарова.

Артем ВЕСЕЛЫЙ

Источник: utro.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.