http://otvetting.ru

Живы или нет: что на самом деле случилось со Скрипалями

Беглый российский шпион и его дочь Юлия исчезли навсегда

История с отравлением бывшего российского полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжает наполнятся разными странными подробностями. Британские журналисты накануне опубликовали очередное сенсационное расследование о том, что семья шпиона жива и даже себе неплохо существует. «Утро» попробовало разобраться, что происходит на самом деле в таинственном отравлении разбитого Скрипаля

Все началось с того, что в популярном издании The Telegraph появилась большая статья о том, что Скрипали живы. Интересно, что в качестве доказательств, авторы материала привели мнения британских экспертов. В размытых формулировках, знающие уверяли, что бывший шпион и его дочь по-прежнему находятся в Англии: живут на юге, гуляют и все у них хорошо. Да, еще они могут сотрудничать с британской разведкой – вот только в какой области – непонятно. 

    Юлия Сергеевна Скрипаль

Российской стороне, которую обвиняют в отравлении в Солсбери, такое заявление британских журналистов показалось обычным «информационным выбросом». 

«Мы имеем дело с очередным информационным вбросом, который не носит официального характера и не поддается проверке. Никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится. Таким образом, картина произошедшего остается столь же запутанной, что и ранее», – ответил пресс-секретарь российского посольства в Британии. 

Представитель РФ отметил, что Сергей и Юлия Скрипаль находятся в Англии насильственно. «Факты же таковы: престарелая мама Сергея Скрипаля за все эти месяцы ни разу не разговаривала ни с ним, ни с Юлией (это следует и из недавнего документального фильма «Би-би-си»), а официальный Лондон в нарушение своих международно-правовых обязательств отвергает российские требования о консульском посещении российских граждан, скрывает их местонахождение, отказывает в правовой помощи российским следователям», – отметил российский посол.

Его мнение подтвердила и одна из немногих родственников Скрипалей в России – племянница шпиона Виктория. Она заверила, что указанные в статье факты – ложь, так как Юлия ни разу после своего появления на публике с семьей не связалась. 

А вот что действительно интересно. На фоне обсуждения «прекрасной жизни Скрипалей», военные начали разбирать их дом в Солсбери, где они жили до отравления. Об этом сообщил «360» со ссылкой на обращение местных властей к горожанам.

В обращении местных жителей теперь уже бывшего района Скрипалей предупредили о старте строительных работ. По плану, скоро на вокруг дома экс-шпиона поставят защитный купол и возведут строительные леса. Кроме того, крышу бывшего жилища Скрипаля демонтируют, а также избавятся от примыкающего к нему гаража – сотрут все улики. В заключение, власти пообещали избавиться от строительного мусора. 

«Приоритетная для нас задача заключается в том, чтобы два остающихся объекта, затронутые событиями 2018 года, были тщательно очищены и как можно скорее вернулись к обычной эксплуатации», – цитирует «360» обращение. 

Исходя из всех новостей, назревает предположение, что информационной шумихой Британия пытается скрыть правду о случившемся со Скрипалями, под шумок избавляясь от всех доказательств. 

Фоторепортаж
Внешность Юлии Скрипаль после отравления шокировала весь мир

Марина МОНРО

Источник: utro.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.