http://otvetting.ru

Британцы исправят чудовищную ошибку со Скрипалями

Найден предлог для новой антироссийской провокации

Британия снова что-то замышляет против России. Дело с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей зашло в тупик, доказательств вины Москвы нет, а отступать не хочется. На фоне этой щекотливой ситуации в британском правительстве произошла утечка в прессу, которая быть весьма тревожным сигналом.

Высокопоставленные источники в британском правительстве рассказали изданию The Telegraph о том, что Москва активизировала свою агентуру Службы внешней разведки(СВР) на Туманном Альбионе. Якобы Кремль хочет возродить плацдарм отечественной разведки на британской территории для выполнения заданий. Причем СВР вселяет в британцев куда больший страх, чем ГРУ.

    разведчик

    Сергей Скрипаль

«Мы больше боимся того, что мы не знаем о СВР, по сравнению с тем, что мы знаем о ГРУ. Если Москва даст СВР больше ресурсов и свободы действий в Соединенном Королевстве, то это вызывает гораздо большую тревогу, потому что это более профессиональная организация», – заявил один из собеседников издания.

В каких именно операциях на британской земле заинтересована Москва, никто не смог поведать. Также пока неясно, какие цели могут преследовать мифические российские разведчики. Зато ясно, зачем это нужно Лондону, который совсем недавно пережил мощный удар от хакеров, которые разоблачили антироссийскую провокацию с отравлением Скрипалей. Похоже, Лондон намерен исправить провальное дело в Солсбери новой провокацией.

Это объясняет и то, зачем нужно явить остальному Западу новое российское пугало – СВР. Главное управление Генштаба, которое за рубежом по старой памяти называют ГРУ, не удалось приплести к отравлению своего бывшего агента и его дочери. Британские власти смогли вычислить россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, оказавшихся в Солсбери в день отравления Скрипалей, но не смогли доказать, что они причастны к российской разведке. Поэтому на истории с «агентами ГРУ» поставлен крест, а параллельно раскручивается новая угроза в лице СВР, которая «более профессиональна по сравнению с ГРУ».

Так что в обозримом будущем стоит ждать новой истории (и истерии) с обязательным упоминанием в нем России. И в следующий раз, наши оппоненты учтут грубые ошибки и будут действовать более деликатно.

Фоторепортаж
Как тосковал Скрипаль по родине

Артем ВЕСЕЛЫЙ

Источник: utro.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.