http://otvetting.ru

  Зеленский раскритиковал закон об исключительности украинского языка

Принятый Верховной радой закон об исключительности украинского языка «стал заложником» политической риторики и был принят без достаточного обсуждения с обществом, заявил избранный президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский пообещал, что после вступления в должность президента Украины проведет тщательный анализ соответствующего закона на предмет соответствия конституции, передает РИА «Новости».

По словам избранного украинского лидера, единственным государственным языком в стране должен быть украинский, однако его развитие следует поддерживать путем создания стимулов, а не запретов и наказаний.

На ваш взгляд

 Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?Лучше Порошенко
Хуже Порошенко
Таким же как Порошенко
Обсуждение: 56 комментариев

Зеленский считает, что последствия этого закона для страны сложно спрогнозировать. «К проекту закона внесено более 2 тыс. поправок, что свидетельствует об отсутствии согласия в отношении отдельных его положений даже в Верховной раде», – приводит его слова ТАСС.

Между тем лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко заявил, что его партия обжалует в конституционном суде принятый Верховной радой закон об украинском языке. «Я уверен, что суд должен отменить этот карательный закон. Это позволит избежать дискриминации части наших граждан, части украинцев», – заявил Бойко в кулуарах украинского парламента.

Бойко подчеркнул, что в действительности закон направлен не на защиту украинского языка, а на запрет русского.

Ранее в четверг Верховная рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного»; за документ проголосовали 278 депутатов.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.