http://otvetting.ru

  «Зеленая плесень» зовет детей в крестовый поход

Я как-то рассказывал про удивительную девочку из Швеции – Грету Тунберг, которая в свои 16 лет по пятницам вместо школы ходит к шведскому парламенту бороться с изменением климата. Меня всегда удивляло то, что школа и родители поощряли ее акции. Но шло время, и вдруг девочка объявилась на экономическом форуме в Польше, где грозила с трибуны пальчиком взрослым дядям в костюмах и требовала «вернуть ей будущее», а давеча она же вышла на трибуну в Давосе и, собственно, говорила все то же самое, только со все более фанатичной ноткой в голосе.

Вы вообще можете представить, что должно твориться за спиной у 16-летней девочки, которая легко регистрируется в качестве спикера на Давосе? Какие силы брошены на ее раскрутку и промоушен? Ее речи написаны взрослыми людьми, ее путешествия оплачены взрослыми людьми, взрослые люди заставляют слушать других взрослых людей ее речи, основанные на типичных бреднях «зеленых» про то, как выбросы углекислого газа лишают детей будущего.

И, собственно, вырисовывается картина того, кто и как использует фиксацию этой не вполне здоровой девочки на единственной теме. А дело дошло до того, что она дома запретила родителям пользоваться телевизором, требует, чтобы в доме не зажигали свет, и так далее.

И все во имя новой религии – борьбы с изменением климата. А новая религия требует религиозных фанатиков и создания фанатичной толпы. Потому что фанатику не нужно образование – поэтому школа на самом деле зло, фанатику не нужно ничего доказывать – можно просто указать цель. При этом чем более расплывчатой и антинаучной будет цель, тем лучше. Главное – ее упаковать в зеленый пакет из растворимого в воде пластика. И чем меньше сходятся концы с концами в новой теории, тем лучше.

Никому не нужны никакие скучные факты и формулы – этой хрени достаточно в скучной школе. Именно поэтому она не ходит демонстрировать перед парламентом по субботам, в выходной. Люди, которые придумали ей всю эту кампанию, нарочно противопоставляют политическую активность государственной системе образования. Нет, конечно, можно все представить как самодеятельность девочки, которая наслушалась красно-зеленой пропаганды.

Более того, до Давоса я тоже так предпочитал думать. Но ее выход на Давос, беседы в непринужденной обстановке с главой Европейского Центробанка и прочими большими шишками уже не дают такой возможности. Мы выросли в условиях жесточайшего противостояния государственной пропаганде и точно знаем, что за каждой Катей Лычевой стоит какой-нибудь СССР.

И тут – вуаля! – на берлинские улицы ровно в пятницу выходят тысячи школьников с плакатами за закрытие угольных разрезов и электростанций на буром угле по всей Германии. Организаторы говорят, что вышли 10 тыс. детей, полиция говорит, что 5 тыс. Обычное дело. Правда, именно в этот день в Берлине заседает комиссия по рассмотрению вариантов выхода Германии из добычи угля и соответственного производства электроэнергии.

Ставки высоки – благодаря стараниям «зеленых» тут уже были закрыты почти все атомные станции, вследствие чего дефицит электроэнергии в сетях составляет 5,5 ГВт, а после остановки последних энергоблоков и закрытия угольных станций прибавится еще минус 7,4. Что составляет типа процентов тридцать от потребности. Все это уже привело к тому, что цена на электричество для населения с 2008 года выросла в два раза и сегодня две страны, где так популярны «экологические» партии, лидируют по цене в Европе – Германия и Дания. Еще хуже, что 80 тыс. человек лишатся работы, причем в самом проблемном регионе – в Южной Саксонии. Но это никого не волнует.

Предлагается выплачивать федеральным землям по 4 млрд евро компенсаций. Из бюджета. Который состоит из налоговых поступлений граждан и предприятий. То есть обычного гражданина под разговоры о «не лишайте внуков будущего» грабят два раза – ценой на электричество и практическим разграблением его налогов. А насчет будущего реально смешно – потому что страна стоит перед выбором: перестать быть промышленным лидером мирового масштаба либо покупать недостающую энергию с атомных электростанций Франции и с угольных в Польше и Чехии, значительно увеличивая нагрузку и выбросы в соседних странах. Это принцип обычной лицемерной западной либеральной общественности: Nimby – not in my backyard.

И еще смешнее то, что борьба против местной энергетики идет ноздря в ноздрю с борьбой против местного автопрома под теми же лозунгами. Но как в конце концов совмещается идея выхода из производства электроэнергии и задача тотальной электрификации автомобилей, что приведет к еще большему спросу на электроэнергию, – это совсем никак не конфликтует в головах «зеленых» активистов. Не задавайте лишних вопросов – выходите на улицы.

С выходом детей на улицы по пятницам под лозунгами «зеленых» – а это становится уже регулярным явлением – возникла еще одна коллизия. Дело в том, что школьник по закону не имеет права пропускать уроки без медицинских причин. (В Германии запрещено домашнее образование – все дети должны ходить в школу и точка.) И по закону школьники, покинувшие школу без уважительной причины, должны понести наказание.

Но, несмотря на запрет политической деятельности партий в стенах школы, там ведется самая наглая пропаганда со стороны Linke («левых») и Grune («зеленых»). И, собственно, эти же учителя и снарядили детишек на улицу, объяснив, против чего сегодня надо митинговать.

Налицо подстрекательство и несколько пунктов нарушений закона. В немецкой прессе задают вопросы «Нужно ли наказывать школьников за пропуски занятий?» На что вальяжная дама – депутат «зеленых» в бундестаге – говорит: «Школьники уходят с занятий во имя благой идеи борьбы против изменения климата». На что ей задали вопрос: «То есть если школьник идет за идеи «зеленых» во время, отпущенное на обучение, его нельзя штрафовать, а если он идет за PEGIDA, то нужно? То есть налицо политически мотивированное применение закона. Это куда мы вообще идем тогда?» Вопрос повис в воздухе именно потому, что партия, которую называют чаще всего «зеленая плесень», вместе с «левыми» как раз и приучает молодежь к тому, что «правильным» можно не исполнять ни закона, ни порядка.

Есть такая страница в истории крестовых походов – Children’s Crusade, то есть Крестовый поход детей, когда в 1212 году 20 тыс. немецких детей пошли пешком воевать в Иерусалим за прекрасную идею. К ним присоединялись те, кто откликнулись на проповеди юного пастушка Стефана из Клуа, и так детей эти проповеди проняли, что они бросали все и шли отвоевывать Гроб Господень. И дошли они до Марселя и все ждали, когда изменится климат и море расступится перед ними. Добрые дяди пожалели детишек и дали им аж семь кораблей, на которых они пришли в Алжир. Добрые дяди были работорговцами, а детей продали, пардон за невольные параллели – их в этой истории и так достаточно – арабам. Но из песни слов не выкинешь.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.