http://otvetting.ru

  Захарова обвинила США в попытке ввести прямое управление Венесуэлой

США пытаются ввести прямое управление политической ситуацией в Венесуэле, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, истеблишмент США видит в Венесуэле «будущего регионального вассала».

«В Ираке демократию «восстановили», в Ливии тоже, в Сирии не смогли, а вернее им не дали. Теперь Венесуэла», – заявила Захарова в Facebook.

Пресс-атташе посольства России в Чили Денис Винокуров ранее отметил, что США «часто используют свою внешнюю политику для того, чтобы добиться политических очков». По его словам, не только в Венесуэле, но и на Украине, в Китае, Иране и КНДР американская политика «идет в том же направлении», передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 Удержит ли власть в Венесуэле Николас Мадуро?Да
Да, но недолго
Нет
Обсуждение: 55 комментариев

Дипломат подчеркнул, что «политические и экономические интересы» США в Латинской Америке не дают Вашингтону права «вмешиваться во внутренние дела» другого государства. Винокуров видит угрозу военного вмешательства, «учитывая безответственную политику США».

Напомним, экс-дипломат Эллиот Абрамс назначен на созданную в Госдепе должность спецпредставителя США по Венесуэле. Он стал ответственным за «усилия США по восстановлению демократии» в Венесуэле.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.