http://otvetting.ru

  Выступление Загитовой на ЧЕ назвали крахом

Фигуристка Алина Загитова не смогла собраться на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске, заявила Наталья Бестемьянова, олимпийская чемпионка 1988 года.

«Мне тяжело осознавать, что Алина не сумела собраться. Это какой-то крах, я не знаю, что они будут с этим делать, как готовиться, но было что-то не так в подготовке», – приводит ее слова ТАСС.

Бестемьянова призналась, что ей очень жаль Загитову. «Очень бы хотелось надеяться, что к чемпионату мира она сумеет собраться», – сказала она.

Спортсменка добавила, что очень рада за «замечательную девочку» Софью Самодурову, а также за ее тренера Алексея Мишина. «Это заслуженная победа и большой успех. Потрясающе, что они так выступили», – восхитилась Бестемьянова.

Соревновательная часть чемпионата Европы завершилась в субботу. Победу в турнире одиночниц одержала 16-летняя россиянка Софья Самодурова, Загитова заняла второе место, третьей стала финка Вивека Линдфорс. После этого Загитова заявила, что рада серебряной медали, так как могла остаться ни с чем.

Чемпионат мира пройдет в Японии с 18 по 24 марта.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.