http://otvetting.ru

  В США испугались «революционно нового» ядерного оружия России

США уязвимы перед нетипичным ядерным оружием России, Китая, КНДР и Ирана, которое предназначено для «революционно нового способа ведения войны» и позволяет вывести из строя всю электронику на огромных расстояниях, следует из исследования Конгресса США.

The Washington Free Beacon отмечает, что в исследовании говорится о работе этих стран над созданием мощных ядерных бомб, которые за счет электромагнитных импульсов должны вывести из строя всю электронику на огромных расстояниях. Эти бомбы, пишут в докладе, нужны для революционно нового способа ведения войны, который называют «войной шестого поколения, бесконтактной войной, электронной войной, тотальной информационной войной и кибервойной», приводит текст статьи американского издания «Российская газета».

Эти бомбы будут использовать на больших высотах. Их взрыв не представляет непосредственной угрозы для людей, но электромагнитное излучение уничтожит электронику и вызовет длительные отключения электроэнергии. Такое воздействие приведет к обрушению военной и гражданской инфраструктуры, а впоследствии к капитуляции.

При этом, пишет издание, удары можно корректировать по площади применения и интенсивности электромагнитного излучения. Это делается за счет детонации бомбы на разных высотах – чем ближе к земле, тем мощнее импульс, чем дальше от земли – тем шире зона его воздействия.

Вполне реально нанести удар таким оружием по цели размером с Северную Америку, пишет издание.

«Ядерное оружие, взорванное на высоте 30 километров или выше, сгенерирует потенциально катастрофическое электромагнитное излучение», – говорится в докладе.

Такие заряды, по данным Конгресса, не требуют точности попадания, их проще применить, чем обычные ядерные боеголовки, а доставлено к месту использования такое оружие может быть самыми разными способами – в том числе с помощью метеорологических зондов.

Авторы доклада считают, что такими супербомбами уже обладают Россия, Китай и, возможно, Северная Корея. США не имеют подобного оружия.

The Washington Free считает, что в случае крупного конфликта именно такое оружие может быть применено первым. Его могут взорвать в космосе для уничтожения систем командования и управления ядерным оружием США.

«Соединенные Штаты уязвимы для нового особенного типа войны, потому что мы привыкли полагаться на автоматизированные информационные системы и технологии. Наше общество является наиболее технологичным и, следовательно, наиболее уязвимым», – считает один из авторов доклада бывший сотрудник ЦРУ Питер Прай.

В октябре министерство внутренней безопасности США распространило стратегию борьбы с электромагнитными инцидентами. Перед этим сообщалось, что в России начались испытания электромагнитного оружия.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.