http://otvetting.ru

  В Госдуме пообещали признать результаты выборов на Украине

«Очевидно, что Зеленский во втором туре победил бы любого кандидата, будь то Юрий Бойко или кто-то еще. Поэтому наше заявление о возможности непризнания выборов на Украине уже не столь актуально», – заявил газете ВЗГЛЯД глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, комментируя итоги выборов на Украине.

«Как вы помните, в начале апреля текущего года профильный комитет Госдумы предлагал не признавать результаты выборов президента Украины. Инициатива была озвучена исходя из нескольких соображений, которые мы считали на тот момент важными изложить», – говорит председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

По его словам, главное основание для того, чтобы не признавать выборы, заключается в том, что сразу несколько миллионов украинских граждан были лишены возможности проголосовать на выборах президента. Речь идет о жителях ЛДНР и гражданах Украины, проживающих в России.

«Это более чем существенное нарушение, потому что если бы они проголосовали – Порошенко просто не прошел бы во второй тур. Арифметика такова, что достаточно было 1–1,5 млн человек проголосовать за лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко, и во втором туре оказался бы именно он. Это совершенно очевидно», – пояснил собеседник.  

«Но не менее очевидно и то, что Зеленский во втором туре победил бы любого кандидата, будь то Бойко или кто-то еще. Поэтому наше апрельское заявление в настоящее время уже не столь актуально. Тем не менее этот вопрос внесен в Госдуму и будет рассмотрен депутатами после их возвращения к работе по истечении каникул – в начале мая. Учитывая нынешнюю ситуацию, думаю, что результаты выборов президента Украины будут признаны в России законными и обоснованными», – резюмировал Калашников.

Ранее в апреле газета ВЗГЛЯД сообщала, что профильный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате принять заявление о непризнании итогов выборов президента Украины. После этого в Совете Федерации также не исключили непризнания итогов выборов на Украине. Телеведущий Владимир Соловьев также призвал не признавать результаты выборов президента Украины.

Напомним, в воскресенье, 21 апреля, на Украине состоялся второй тур выборов президента, победу в котором с рекордным результатом одержал шоумен Владимир Зеленский.

Западные СМИ писали, что избрав Зеленского, Украина совершила прыжок в неизвестность.

Газета ВЗГЛЯД анализировала, куда заведет Украину актер-президент.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.