http://otvetting.ru

  Турция объяснила, почему предпочла российские С-400 американским «Пэтриотам»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил, почему Анкара отдала предпочтение российским зенитным ракетным системам С-400 вместо американских противоракетных комплексов «Пэтриот» (Patriot).

По его словам, Вашингтон не смог предложить Анкаре те же условия, какие предложила Россия. «Мы предлагали США купить у них «Пэтриот», но Соединенные Штаты не предложили нам подходящих условий. Так что сделка по С-400 реализуется, и в июле мы ждем поставку комплексов», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на телеканал Haberturk.

Осенью американский телеканал CNBC сообщал, что российские С-400 стоят примерно вдвое дешевле американских Patriot. Как заявлял глава Ростеха Сергей Чемезов, всего Россия поставит Турции четыре дивизиона С-400 за 2,5 млрд долларов, при этом часть сделки будет оплачена за счет российского кредита.

В декабре 2018 года Госдеп выдавал разрешение на возможную продажу Турции «Пэтриотов» за 3,5 млрд долларов.

Ранее США призвали Турцию выбрать между партнерством с НАТО и покупкой у России зенитных ракетных систем С-400. Анкара ответила на ультиматум США, предложив Вашингтону «остаться союзником Турции или рисковать дружбой, объединив силы с террористами».

Турция объявила закрытым вопрос закупки С-400 и подчеркнула, что выдвигаемые Анкаре требования отказаться от сделки с Россией являются проявлением неуважения к суверенитету республики.

Газета ВЗГЛЯД писала, что Эрдоган выполнил ультиматум Путина и отверг ультиматум США.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.