http://otvetting.ru

  Танк «Армата» может утратить женский голос

Речевой информатор российского танка Т-14 «Армата» может получить мужской голос для женских экипажей, сообщил Михаил Бегман, руководитель бригады специалистов корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ), обеспечивающих подготовку техники к параду Победы на Красной площади.

Бегман рассказал ТАСС, что бортовая система диагностики танка Т-14 способна сама определять какие-либо несоответствия в работе, в таких случаях на экранах загорается текстовое предупреждение, а женский голос информирует экипаж о проблеме.

«Армата» разговаривает женским голосом. Но если у нас будет женский экипаж, я думаю, настроят и мужской голос», – рассказал он.

Ранее замгендиректора УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов сообщал, что речевой информатор «Арматы» проговаривает танкистам алгоритм действий: может, в частности, запретить продолжать движение и порекомендовать проверить уровень охлаждающей жидкости. Халитов отметил, что военные прозвали информатор танка за его мелодичный женский голос «Машенькой».

В начале марта сообщалось, что конструкторы-танкостроители решили проблему отсутствия удобств в танках: в тяжелых машинах, созданных на платформе «Армата», появились санузлы.

Танк Т-14, созданный на платформе «Армата», был впервые публично продемонстрирован на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Гидроабразивная резка металла цена

Система торговли металлами. Биржа металлов и оборудования

sigma-tech.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.