http://otvetting.ru

  Строительство «Северного потока – 2» назвали большим провалом Украины

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Вадим Ивщенко счел строительство российского газопровода «Северный поток – 2» большим провалом украинской дипломатии.

«Они (Россия) запустят «Северный поток – 2», они запустят другие «потоки», там «Южный поток», они перекроют транзит газа, они лишат Украину четырех миллиардов транзитных денег – а это фактически большие средства», – заявил он, передает РИА «Новости» со ссылкой на NewsOne.

По мнению Ивщенко, украинская газотранспортная система не будет заполнена и будет приходить в упадок.

Он напомнил, что большую часть товарооборота с Россией составляют энергетические ресурсы: уголь, атом, газ, мазут и бензин. Депутат выразил мнение, что Москва воспользуется этим, чтобы оказывать давление на Киев.

На прошлой неделе депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Германия и Франция на словах поддерживают Киев, но на деле считают поставки газа через Украину ненадежными.

В то же время эксперт по энергетике при правительстве Украины Карел Гирман назвал газопровод «Турецкий поток» более серьезной угрозой для Киева, чем «Северный поток – 2», потому что он лишит Украину большей части выручки от транзита российского газа.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.