http://otvetting.ru

  США стали одним из лидеров восстановления торговли с Россией

В 2018 году товарооборот России и США достиг 92,6% от досанкционного уровня, свидетельствует исследование, проведенное компанией FinExpertiza.

В исследовании говорится, что «прагматизм в торговых отношениях выходит на первый план». В 2018 году товарооборот между Россией и США составил 25,58 млрд долларов – «один из лучших результатов по восстановительному росту товарооборота», передает РИА «Новости».

Как до введения санкций, так и после Россия покупала у США в основном оборудование и инструменты для различных отраслей, транспортные средства, фармацевтическую продукцию, но после введения санкций объемы ввоза в Россию сильно упали.

При этом значительно выросли объемы поставки в США российских черных металлов, драгоценных камней, нефти.

Председатель совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова оценивает ситуацию словами «ничего личного, просто бизнес». Трубникова подчеркивает, что «страна, которая активнее всего говорит об антироссийских санкциях, стала одним из лидеров восстановления товарооборота».

Хотя импорт из США за годы санкций упал с 60% до 51%, экспорт вырос с 40% до 49%, сейчас Россия «торгует с США практически на паритетной основе», сказала Трубникова.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что в 2018 году России удалось рекордно заработать на экспорте.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.