http://otvetting.ru

  США предлагали России повторить референдум по Крыму

Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью российским СМИ напомнил, что Джон Керри, занимавший на тот момент пост госсекретаря США, предлагал провести еще один референдум о самоопределении Крыма.

«Вспомним санкции, которые мотивируются и объясняются Крымом, забывая о том, что крымчане проголосовали абсолютно свободно. Не открою большого секрета, в апреле 2014 года мне об этом говорил госсекретарь США Джон Керри: «Все понятно. Все произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите еще один референдум», – сказал Лавров в интервью РБК.

На ваш взгляд

 Хотели бы вы переехать в Крым?Да
Нет
Я живу в Крыму
Обсуждение: 120 комментариев

«С какой стати? Если вам все понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование?» – задался вопросом глава российского внешнеполитического ведомства.

Ранее Лавров провозгласил начало большого исторического периода, а также ответил на вопрос о том, приходится ли ему спорить с главой государства.

Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией. Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.