http://otvetting.ru

  Российский эксперт рассказал о том, как он «стал Николасом Мадуро»

«Они «ведутся» на все, что угодно. Такое у них качество работы», – саркастически заметил военный эксперт Алексей Леонков, которого украинское агентство УНИАН перепутало с президентом Венесуэлы. Киевские СМИ приняли за чистую монету шутку о «бежавшем в Москву Николасе Мадуро».

«Можно было включить какие-нибудь телеканалы и убедиться, что Мадуро на месте и дает пресс-конференцию. Но видно им нужно было, как всегда, показать, что они такие вот передовые, «обладают эксклюзивной информацией», – усмехнулся редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков.

В четверг военкор Семен Пегов опубликовал селфи с Леонковым, пошутив, что «Мадуро уже в Москве» и «готовится к эфиру на одном из федеральных каналов». «Это была запись передачи «Открытый эфир» на телеканале «Звезда», которая выйдет в эфире в 21.30», – пояснил собеседник.

Не прошло и нескольких минут, как украинские СМИ – не только портал Dialog.ua, но такой серьезный источник как информагентство УНИАН, приняв шутку Пегова за чистую монету, выдали «сенсацию».

«Президент восставшей Венесуэлы уже в Москве», – обрадованно сообщило УНИАН. «Януковичу будет веселее: в сети показали фото прилетевшего в Москву президента Венесуэлы. Николас Мадуро выехал из охваченной протестами страны», – передавал украинский портал «Апостроф».

«Юмор оценили все, кроме украинских СМИ», – констатировал Пегов. Он добавил, что этот казус – ярко свидетельствует о степени компетенции украинских журналистов.  

Напомним, что в Кремле ответили на вопрос о предоставлении настоящему Николасу Мадуро политического убежища. Эксперт-латиноамериканист в комментарии газете ВЗГЛЯД оценил шансы венесуэльского Майдана. 

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.