http://otvetting.ru

  Россия заявила о планах США использовать космос для боевых операций

Планы Вашингтона по использованию в ближайшей перспективе космоса для боевых операций реальны, заявило Министерство иностранных дел России, комментируя планы Соединенных Штатов сформировать группировку ПРО космического базирования, в том числе средств перехвата ракет.

«Рассматриваем это как очередное подтверждение (наряду с решением о создании военно-космических сил и выделением финансирования на разработку средств ПРО космического базирования) реальности планов Вашингтона по использованию уже в ближайшей перспективе космического пространства для целей боевых операций и обеспечению «американского доминирования в космосе», – говорится в сообщении ведомства.

Москва призвала Вашингтон проявить благоразумие и отказаться от безответственных авантюр. В российском внешнеполитическом ведомстве предупредили, что такие шаги «имели бы крайне негативные последствия для всего международного сообщества, да и для самих США».

Так МИД прокомментировал опубликованный 17 января «Обзор политики США в сфере противоракетной обороны», в котором говорится, что размещение таких средств в космосе якобы призвано повысить эффективность поражения различных видов ракет на разгонной стадии полета над территорией противника.

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно анализировала новую американскую стратегию противоракетной обороны (ПРО), которую в январе представил президент США Дональд Трамп.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.