http://otvetting.ru

  Россия проявила добрую волю в ответ на ультиматум США по ДРСМД

Москва заинтересована в консультациях по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) «отнюдь не больше, чем США», заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Переговоры пройдут во вторник в Женеве. Рябков сообщил, что американскую сторону на встрече будет представлять замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон. Это будет их «первая личная очная встреча», передает ТАСС.

Рябков подчеркнул, что Россия «демонстрирует значительную добрую волю», хотя США «пытались и продолжают выставлять всякого рода ультиматумы, предварительные условия, требования».

Замглавы МИД России отметил, что «это не тот жанр, стиль, подход, в котором можно искать решение сложных проблем». Москве же «доброй воли не занимать».

При этом он признал, что Вашингтон «ужесточил тональность по ДРСМД», российской стороне «это представляется не очень благоприятным сигналом».

Тема Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на этих консультациях затрагиваться не будет. 

Напомним, в Кремле неоднократно подчеркивали, что Россия не нарушала обязательства по договору. При этом в Москве предупреждали, что Россия будет вынуждена принять ответные меры в случае размещения в Европе запрещенных американских ракет.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.