http://otvetting.ru

  Россия отказалась спускать на тормозах нападение на дипломата в Косово

Россия проследит за ходом дела вокруг нападения косовского спецназа на российского сотрудника ООН и не даст «спустить на тормозах это преступление», сообщил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Лукашевич указал постоянному совету ОБСЕ, что, кроме десятков сербов, в ходе выполнения «полицией» Косова преступного приказа в населенном пункте Зубин Поток был жестоко избит и арестован сотрудник Миссии ООН в Косово гражданин России Михаил Краснощеков, передает ТАСС.

«Нападавших не остановило даже то, что россиянин обладает дипломатическим иммунитетом. Что это, если не полное пренебрежение Приштиной международным правом? Или забота о законе – лишь ширма для провокаций косовоалбанской верхушки?», – задался вопросом российский дипломат.

«Внимательно проследим за ходом дела, не позволим спустить на тормозах это преступление», – подчеркнул постпред России при ОБСЕ.

Во вторник Краснощеков получил тяжелые травмы головы и лица в ходе операции полиции самопровозглашенной республики Косово на севере края и в Метохии. По версии Приштины, Краснощеков якобы находился возле баррикад вместе с сербами.

Москва назвала «вопиющим актом» задержание дипломата в Косово, потребовав наказать виновных. Избитого россиянина отпустили лишь в четверг, он был доставлен в Белград.

В связи с нападением на дипломата в Косово СК России начал проверку. В Совфеде расценили задержание Краснощекова как пролог к боевым действиям.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.