http://otvetting.ru

  Россия направила в Брюссель представителя для обсуждения с НАТО ДРСМД

Замглавы российского МИД Сергей Рябков прибыл в Брюссель, где будет представлять Москву на заседании Совета Россия – НАТО по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Цель моего приезда – проведение заседания Совета Россия – НАТО», – цитирует ТАСС Рябкова.

«Мы надеемся, что получится если не наметить путь выхода из того кризисного состояния, в котором оказался Договор об РСМД, то, по крайней мере, почувствовать, что не все так безнадежно», – подчеркнул заместитель главы МИД России.

При этом он выразил сомнения в успехе переговоров, «учитывая среди прочего практически полный бойкот посольствами натовских стран мероприятия, проведенного Минобороны».

«Возможно, по причине этого коллективного неприемлемого бойкота (…) обсуждение приобретает дополнительную ценность, поскольку позволит нам напрямую донести до высокопоставленных представителей стран альянса наши оценки и соображения, которые уже излагались, в частности, американской стороне о путях преодоления нынешнего тупика по ДРСМД», – заявил российский дипломат.

Он пообещал, что в ходе заседания СРН Россия поднимет вопрос о системах США, нарушающих положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ранее в числе таких систем Минобороны называло ударные беспилотники, а также ракеты-мишени, которые США используют для проведения испытаний своей системы ПРО.

Российский дипломат также выразил надежду, что встреча позволит довести «напрямую до высокопоставленных представителей стран НАТО оценки и соображения, которые уже излагались, в частности, американской стороне о путях преодоления нынешнего тупика по ДРСМД».

Напомним, в среду военные атташе стран НАТО проигнорировали брифинг Минобороны, на котором российские военные раскрыли характеристики ракеты 9М729 комплекса «Искандер-М», которая, по версии США, якобы нарушает положения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В тот же день Москва обвинила Вашингтон в отработке технологии ракет средней и меньшей дальности под видом испытаний ПРО.

Ранее Вашингтон уже объявил, что 2 февраля начнет процесс выхода из договора о РСМД.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.