http://otvetting.ru

  «Польское радио» назвало главного «агента Кремля» в ЕС

Москва является значительной угрозой для безопасности Европы, свое влияние она распространяет через множество «агентов» среди европейских политиков, заявил евродепутат от Польши Здислав Краснодембский.

По его словам, Россия имеет тесные связи с Веной и Берлином, а ее главным «агентом» в Европе является бывший канцлер Германии Герхард Шредер, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Польское радио».

«Если мы говорим о российском влиянии, то речь здесь не идет о его оказании лишь на правые или левые партии. Самый важный агент влияния России в Европе – это Герхард Шредер», – сказал Краснодембский.

Он также заявил, что «есть еще несколько важных политиков, которых можно назвать в этом контексте».

Еще одним показателем влияния России евродепутат назвал то, что в Европе вообще рассматривают вопрос о строительстве российского газопровода «Северный поток – 2», который, по его мнению, является «решительным образом антиевропейским проектом».

Герхард Шредер действительно не раз выступал на стороне России. Так, в прошлом году он заявил, что российский Крым – это реальность, которую однажды всем придется признать. Кроме того, Шредер часто критикует политику Вашингтона по отношению к Берлину.

Германский политолог Александр Рар, комментируя вбросы компромата против Шредера после того, как тот высказался в защиту «Северного потока – 2», заявил газете ВЗГЛЯД, что «пока действующее правительство Германии состоит из христианских демократов и социал-демократов, Герхард Шредер будет защищен от «черного пиара». Но с возможным приходом «зеленых» давление возможно».

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.