http://otvetting.ru

  Появились подробности задержания сенатора Арашукова

Сотрудники ФСБ заблокировали автомобиль задержанного Рауфа Арашукова в Глинищевском переулке, когда сенатор ушел на заседание Совета Федерации, сообщил источник.

«BMW седьмой серии сенатора Арашукова с водителем был припаркован в Глинищевском переулке, когда тот ушел на заседание. После этого наряд ФСБ заблокировал машину», – сообщил источник РИА «Новости».

По словам другого источника, Арашукова в зале заседаний Совфеда задержали сотрудники ФСО, которые потом передали его ФСБ.

По данным источника ТАСС, в четверг следствие собирается обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения Арашукову, а также его отцу, который скоро будет этапирован в Москву.

Между тем Следственный комитет опубликовал видео доставки Арашукова в здание СК.

Утром в среду сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали после заседания Совета Федерации. В задержании приняли участие генеральный прокурор Юрий Чайка и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Следственный комитет сообщал, что появились данные о причастности сенатора к убийствам зампредседателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также другим преступлениям.

Также был задержан отец сенатора – советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, подозреваемый в причастности к хищению газа на 30 млрд рублей. 

Рауф Арашуков остается сенатором от Карачаево-Черкесии.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.