http://otvetting.ru

  По делу Арашуковых собрались задержать ряд руководителей газовой отрасли Северного Кавказа

Представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила о планируемых задержаниях ряда руководителей предприятий газовой отрасли на Северном Кавказе по делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля.

«В рамках уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром» в настоящее время проводятся следственные действия с рядом руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа: Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым. Планируется их задержание», – сказала она.

По данным СК, старший Арашуков использовал свои связи, чтобы назначить родственников и знакомых на должности в различных структурах ТЭК региона, передает РИА «Новости».

«Используя связи, он способствовал назначению своих родственников и знакомых на различные должности в структурах топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа», – пояснила Петренко.

Назначенные на высокие посты сообщники Арашуковых помогали создать условия для хищения газа.

«Соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. После этого они похищали газ, реализовывая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет. Ими создавались условия для хищения газа, поставленного несуществующим потребителям», – говорится в сообщении СК.

Отмечается, что старший Рауль Арашуков длительное время работал в газовой отрасли. С 2002 по 2011 годы он был генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Сейчас занимает пост советника гендиректора ОАО «Газпром Межрегионгаз».

Сенатора Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в среду в зале Совфеда. Также был задержан его отец Рауль. Старший Арашуков обвиняется в хищении газа свыше чем на 30 млрд рублей. Младшего подозревают в участии в двух убийствах 2010 года. Позже стало известно, что Рауфа подозревают еще в двух убийствах. Обоим Арашуковым предъявлены обвинения.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.