http://otvetting.ru

  Песков рассказал о формировании рейтинга Путина

Рейтинг президента Владимира Путина формируется по оценке его работы россиянами, при этом социология нередко ошибается, но профессионализм специалистов в этой сфере Кремль высоко ценит, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что у президента нет «разных рейтингов». «У президента один рейтинг, он формируется по результатам того, как люди оценивают работу президента. Все остальное, методики работы социологических служб – это уже вторично», – заметил Песков, передает РИА «Новости».

Он добавил, что в Кремле ценят профессионализм социологов, но задают и будут задавать им вопросы об их работе, когда они появляются. «Если смотреть на цифры, то получается, что можно одобрять, но не доверять, или доверять, но не одобрять», – проиллюстрировал одно из противоречий рейтингов представитель Кремля.

Песков также отметил, что данные социологических опросов об одобрении деятельности властей и главы государства учитываются при подготовке прямых линий президента Владимира Путина, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Я лично принимал участие в подготовке уже более 15 прямых линий президента, я вам скажу, что очень часто социология ошибается в этом плане (рейтингов Путина). Мы, конечно, внимательно отслеживаем разные данные, зачастую они полностью противоречат тому, что мы потом получаем в реальности от граждан», – сказал Песков, передает ТАСС.

В четверг в Кремле заявили, что рассчитывают, что эксперты в сфере статистики в ближайшее время проанализируют динамику рейтингов президента Владимира Путина.

Ранее глава ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что рейтинг Путина существенно вырос с января по май 2019 года. «Рейтинг президента РФ Владимира Путина с января по май – мы задавали вопрос: «Одобряете ли вы деятельность Путина на посту президента РФ». В январе 62% – одобряло, 29% – не одобряло, в мае 66% – одобряло, 25% – не одобряло», – сказал Федоров.

По его словам, эти цифры говорят о последовательном росте рейтинга главы государства. «Это именно рост, а не падение», – подчеркнул Федоров.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.