http://otvetting.ru

  ОЗХО согласилась запретить «Новичок»

Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) согласился по предложению США, Канады и Нидерландов включить в список запрещенных веществ нервно-паралитическое вещество «Новичок».

«Сегодня исполнительный совет ОЗХО согласился с предложением Канады, США и Нидерландов включить два семейства высокотоксичных химикатов (включая вещество, которое было использовано в Солсбери) в приложение к Конвенции о запрещении химического оружия», – написала в Twitter постоянный представитель Канады при ОЗХО Сабине Нолке.

По ее словам, Россия не подписалась под соглашением, но не смогла его отменить.

В ноябре стало известно, что российская сторона предоставит ОЗХО информацию о работе западных стран по отравляющему веществу «Новичок». Тогда же  глава департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга Виктор Холстов рассказал, что в 1980-х годах в США много химикатов было запатентовано как нервно-паралитические отравляющие вещества. Речь идет о 400 химикатах. Россия предлагала внести в Конвенцию их и еще 600 наименований.

Предложение Канады, США и Нидерландов о внесении в список запрещенных всего двух наименований Холстов назвал «страусиной политикой».

Источник: vz.ru

podarking.me

Подарите партнеру набор элитного чая. Это будет идеальное поздравление

podarking.me

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.