http://otvetting.ru

  Назван срок приостановки обязательств США в рамках ДРСМД

В ближайшие выходные произойдет приостановка обязательств США в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

«Как мы понимаем, настает следующий этап, начинается следующая фаза, а именно фаза приостановки США своих обязательств в рамках ДРСМД, что, видимо, случится в ближайшие выходные», – заявил Рябков по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Андреа Томпсон.

По его словам, подвижек вокруг ситуации с договором ДРСМД нет, позиция американской стороны «весьма жесткая, ультимативная», передает РИА «Новости».

Рябков отметил, что Томпсон не отреагировала на российские озабоченности по ДРСМД. «Естественно, нет никакой реакции на наши требования по американским универсальным пусковым установкам в составе комплексов «Иджис Эшор», уже развернутым в Румынии, которые вскоре появятся и в Польше. Нет никакого движения и по двум другим нашим озабоченностям, связанным с использованием в США ракет-мишеней, по своим характеристикам практически идентичных баллистическим ракетам средней дальности, по беспилотникам нет движения», – сказал он.

Тем временем сенатор от Демократической партии Элизабет Уоррен совместно с главой комитета Палаты представителей по вооруженным делам Адамом Смитом предложили законопроект, который должен провозгласить отказ Соединенных Штатов от нанесения превентивного ядерного удара.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, как инициированная Дональдом Трампом смена стратегии американской системы ПРО связана с планами Пентагона по нанесению «превентивного удара» и почему выход США из ДРСМД провоцирует смену ядерной доктрины России.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.