http://otvetting.ru

  На Украине призвали создать оружие для удара «вглубь России»

Ситуация в Азовско-Черноморском бассейне складывается для Украины крайне неблагоприятно; Киеву следует заняться разработкой оружия, способного «бить вглубь территории России», с помощью которого баланс сил изменится в его пользу, с таким призывом выступил украинский военный эксперт Михаил Самусь.

Самусь, замдиректора Центра исследований армии, конверсии и разоружения, в статье для издания «Апостроф» написал, что на Черном и Азовском морях полностью доминирует Россия. По его словам, ни Североатлантический альянс, ни, тем более, Украина неспособны помешать ей.

Украинский эксперт обратил внимание, что реакция Европы на инцидент с кораблями в районе Керченского пролива показала неготовность Запада «поднимать ставки».

«Выход для Украины очевиден: развитие ВМС и ракетных возможностей, противовоздушных и противоракетных возможностей украинской армии. Это единственная возможность», – сказал он, признавшись, что после 25 ноября не испытывает надежд на помощь со стороны международного сообщества.

По его словам, Киеву также следует развивать средства противовоздушной и противоракетной обороны, чтобы «отбить у России желание использовать свои мощные ракетные способности против Украины». «И одновременно разрабатывать свое оружие сдерживания – ту самую ракету «Нептун», которой можно бить вглубь территории России», – заявил Самусь.

Напомним, в ноябре 2018 года корабли ВМС Украины незаконно пересекли границу России и были задержаны у Керченского пролива. Украинские власти анонсировали более 100 проходов кораблей Украины через этот участок. При этом в Керченском проливе и так обеспечено свободное судоходство. Властям Украины посоветовали больше не устраивать провокаций в Керченском проливе и пользоваться проходом по нему на общепринятых правилах.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.