http://otvetting.ru

  Минздрав предложил разрешить ввоз в Россию гашиша и каннабиса

Согласно проекту на федеральном портале нормативных правовых актов, Минздрав России предлагает разрешить ввоз гашиша и каннабиса в страну для проведения научных исследований.

«Проектом постановления Правительства Российской Федерации вносятся изменения в раздел «I. Наркотические средства» приложения к постановлению Правительства Российской Федерации от 22 июня 2009 года № 508 «Об утверждении государственных квот, в пределах которых ежегодно осуществляются производство, хранение и ввоз (вывоз) наркотических средств и психотропных веществ» в части установления государственных квот на наркотические средства гашиш (анаша, смола каннабиса), каннабис (марихуана), масло каннабиса (гашишное масло)», – цитирует РИА «Новости» пояснительную записку к документу.

В документе говорится, что ввоз этих веществ планируется с целью научных исследований и испытаний, включая изучение «наркоманического потенциала препаратов». Оборот гашиша и каннабиса разрешается в оперативно-розыскной, научной, учебной и экспертной деятельности. Отмечается, что его запрещено использовать в медицинских целях.

При этом Московский эндокринный завод, где планируется проведение исследований, рассчитал предполагаемые квоты, сообщается в документе.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.