http://otvetting.ru

  МИД призвал США перестать бояться собственной тени

Замглавы МИД России Сергей Рябков в интервью телеканалу CNN заявил, что Москва не предпринимает попыток вмешиваться во внутренние дела США, призвав Соединенные Штаты не бояться собственной тени.

Рябков опроверг утверждения о приписываемом России вмешательстве в американские выборы 2016 года и выступил за нормализацию связей с Вашингтоном, передает ТАСС.

«Пожалуйста, не бойтесь собственной тени. Мы не несем такой угрозы, мы не пытаемся вмешиваться во внутренние дела США. Мы не извлекаем пользы из того, в каком положении находятся наши отношения в настоящее время», – сказал заместитель министра иностранных дел России.

Комментируя утверждения американских СМИ о якобы имеющейся связи между действующим президентом США Дональдом Трампом и Россией, Рябков подчеркнул, что «это полностью, полностью оторвано от чего-либо, что можно посчитать даже приближенным к реальности».

«Я потрясен, я в замешательстве от того, что мне приходится видеть и слышать из США», – сказал дипломат по поводу тиражируемых американскими СМИ слухов о якобы имеющихся связях Трампа с российскими спецслужбами.

На прошлой неделе глава Белого дома Дональд Трамп в очередной раз усомнился в обоснованности расследования приписываемого России вмешательства в американские выборы.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.