http://otvetting.ru

  Мадуро отреагировал на ультиматум ЕС по выборам

Европа должна отказаться от выдвинутого ультиматума по выборам в Венесуэле, заявил президент республики Николас Мадуро в интервью турецкому телеканалу CNN Turk. Мадуро также раскритиковал президента США Дональда Трампа за то, что тот недооценивает Венесуэлу, Латинскую Америку и весь мир.

«Европа вновь совершает ошибку по отношению к Венесуэле. Они игнорируют нашу историю, несмотря на нашу 200-летнюю свободу», – приводит его слова ТАСС.

«Мы гордимся нашей свободой, в нас течет кровь наших освободителей. Они должны отказаться от своего ультиматума, никто не смеет ставить нам ультиматумы», – призвал Мадуро.

Он также заявил, что Трамп не является лидером, который способен справляться с трудностями. «Я уверен, что он нас недооценивает. Говоря начистоту, он недооценивает и Латинскую Америку, и весь мир. Это и есть его идеология – он всех недооценивает», – подчеркнул венесуэльский лидер.

Напомним, Евросоюз и ведущие европейские страны по отдельности заявляли, что готовы признать оппозиционера Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, если законный лидер Боливарианской Республики Мадуро не объявит о проведении внеочередных выборов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что «хор» европейских стран по ситуации в Венесуэле не только идентичен, но даже прозвучал в одно и то же время. Кроме того, Москва указала на «дирижера» европейского хора.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.