http://otvetting.ru

  Лавров прокомментировал записку Болтона о солдатах в Колумбии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя записку помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о 5 тыс. военнослужащих в Колумбии, заявил, что в Вашингтоне все активнее звучат призывы к открытой интервенции в Венесуэлу.

«Только что прочел сообщения, что, судя по всему, вчера Джон Болтон проводил пресс-конференцию и, как пишут СМИ, проявил беспечность: оставил неприкрытыми записки, которые стали предметом наблюдения телекамер или фотоаппаратов. В них содержалась фраза: «пять тысяч солдат в Колумбию». Тоже наводит на многие мысли. Тем более, учитывая, что призывы использовать соседние с Венесуэлой страны для интервенции под предлогом тяжелой гуманитарной ситуации звучат в открытую в Соединенных Штатах и в ряде других стран», – сказал Лавров, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 Удержит ли власть в Венесуэле Николас Мадуро?Да
Да, но недолго
Нет
Обсуждение: 149 комментариев

Ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, комментируя сообщения о планах США перебросить 5 тыс. военнослужащих в Колумбию, напомнила Вашингтону о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств.

Между тем администрация США отказалась комментировать данные о возможном размещении американских войск в Колумбии. В Боготе также заявили, что переговоров о возможном присутствии войск США на национальной территории не велось.

При этом Москва неоднократно предостерегала Вашингтон от военного вмешательства в дела Каракаса. 

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.