http://otvetting.ru

Кто виноват в том, что украинцы платят за российский газ рекордную цену

Выбор россиянами продуктов питания нерационален, мужчины стали вдвое больше страдать ожирением, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, добавив, что сейчас прорабатываются меры сокращения потребления соли и сахара, в их числе повышение акцизов.

«Питание россиян нельзя считать в полной мере рациональным», — цитирует Скворцову, выступавшую ранее на заседании Совета законодателей, «Интерфакс».

Скворцова сослалась на данные ВОЗ и отметила, что 44% случаев диабета, 41% онкологических заболеваний вызваны избыточным весом.

«В возрасте 35-40 лет ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 года – 36% и 52% соответственно. Двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27%», – сказала она.

Министр сообщила, что обеспокоена и уровнем потреблением сахара россиянами, отметив, что в прошлом году оно составило 130% от рекомендуемых норм.

В заключение министр подчеркнула важность задачи по сокращению потребления сахара и соли, в том числе детьми, и предложила «различные модели, например, введение акцизных налогов на напитки, содержащие большое количество сахара».

При этом ранее Минздрав рекомендовал россиянам не ограничивать себя в выборе блюд за новогодним столом.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.