http://otvetting.ru

  Кабмин Молдавии испугался своих соотечественников в России

Президент Молдавии Игорь Додон обвинил правительство страны в том, что оно боится работающих в России соотечественников.

Для голосования на парламентских выборах, которые состоятся в Молдавии 24 февраля, в Европе открыто свыше 100 избирательных участков, в России – всего 11, хотя на территории стран Европы находятся 300–350 тыс. молдаван, а в России – 500 тысяч, сказал Додон.

По его словам, это сделано, так как нынешний кабмин понимает, что в России молдаване «проголосуют против партий, которые находились у власти последние 10 лет», передает ТАСС.

Партия социалистов Республики Молдова подала жалобу в конституционный суд страны, но не рассчитывает на справедливое решение – обращение в конституционный суд стало необходимым шагом для жалобы в Европейский суд по правам человека.

Додон также подчеркнул, что инвесторы из России вложили в Молдавию больше денег, чем их западные коллеги, несмотря на то, что после прихода к власти в 2009 году коалиции проевропейских партий отношения с Москвой осложнились. Инвесторы из ЕС и США больше выводили капитал, чем инвестировали.

Додон сказал, что не будет баллотироваться по спискам поддерживающей его Партии социалистов на парламентских выборах, чтобы сконцентрироваться на управлении страной. 

Напомним, спикер парламента республики Андриан Канду заявил, что инициативы России по отмене на полгода таможенных пошлин на некоторые товары и миграционной амнистии можно рассматривать как вмешательство в избирательный процесс Молдавии.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.