http://otvetting.ru

  Гуайдо потребовал от Лондона не возвращать золото Мадуро

Признанный Вашингтоном президентом Венесуэлы Хуан Гуайдо попросил у британских властей не возвращать правительству легитимного лидера Боливарианской Республики Николаса Мадуро золотые слитки общей стоимостью 1,3 млрд долларов, передает Reuters.

Уточняется, что такая просьба содержится в письме Гуайдо, направленном премьер-министру Великобритании Терезе Мэй и главе Банка Англии Марку Карни, передает ТАСС.

По мнению Гуайдо, правительство Мадуро намерено «продать золото и направить вырученные средства в Центральный банк Венесуэлы». Продажу золота он считает «незаконной транзакцией».

«Если денежные средства будут переведены [на счета правительства Венесуэлы], то они будут использованы нелегитимным и клептократическим режимом Николаса Мадуро для того, чтобы репрессировать народ Венесуэлы», – заявил Гуайдо.

Кроме того, он потребовал «защиты» международных активов Венесуэлы от «разных стран и финансовых институтов, включая Международный валютный фонд».

На прошлой неделе Bloomberg сообщил о решении Банка Англии не удовлетворять запрос правительства Мадуро о возвращении в Венесуэлу золотых слитков. Сообщалось, что такое решение вынесено по просьбе американских официальных лиц.

В субботу Евросоюз и ведущие европейские страны по отдельности заявляли, что готовы признать Гуайдо временным президентом Венесуэлы, если законный лидер Боливарианской Республики Мадуро не объявит о проведении внеочередных выборов.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, как отразится на России возможное свержение законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.