http://otvetting.ru

  Гуайдо объявил себя президентом Венесуэлы после тайной поездки в США

Перед тем, как провозгласить себя президентом Венесуэлы Хуан Гуайдо тайно посетил США, Колумбию и Бразилию, сообщают информационные агентства.

Один из его соратников, бывший мэр Каракаса Антонио Ледесма заявил, что в середине декабря Гуайдо тайно ездил в США, Колумбию и Бразилию. В этих странах Гуайдо рассказывал о подготовке массовых протестов, передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

Один из латиноамериканских дипломатов сообщил, что в Боготе Гуайдо объявил о своих планах провозгласить себя президентом. При этом его сторонники до последнего держали оппозицию в неведении о планах, так как некоторые сочли бы подобные меры чрезвычайно резкими.

Из Венесуэлы Гуайдо выехал через неконтролируемый участок границы с Колумбией.

На ваш взгляд

 Удержит ли власть в Венесуэле Николас Мадуро?Да
Да, но недолго
Нет
Обсуждение: 55 комментариев

Неназванный американский чиновник рассказал, что для связи с политическим наставником Гуайдо, одним из лидеров оппозиции венесуэльской оппозиции Леопольдо Лопесом использовали посредников.

Напомним, США заявили о признании президентом Венесуэлы лидера оппозиции Гуайдо и потребовали от законного президента Николаса Мадуро сложить полномочия.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.