http://otvetting.ru

  Глава крымского парламента нашел Майдан в Венесуэле

«В Венесуэле государственный переворот, похожий на украинский Майдан. Президент Мадуро не должен сдаваться, он должен бороться за свой народ и свою страну», – сказал газете ВЗГЛЯД глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«Ситуация в Венесуэле раскачивается извне. Оппозиция – это меньшинство, которое пытается произвести силовой захват власти, – прокомментировал события в Венесуэле Константинов. – Как может один человек придти и объявить себя главой государства? Какие есть для этого законные основания?»

Спикер крымского парламента усматривает явные аналогии между происходящим в Венесуэле и событиями на Украине зимой 2013-2014 годов.  

«Это государственный переворот, который имеет явные аналогии с украинским майданом, когда законно избранный президент Янукович был свергнут, а самозванец Турчинов объявил себя исполняющим обязанности президента, – сказал Константинов. – В результате погибли люди, началась гражданская война на Донбассе, экономика была разрушена, население обнищало. Надеюсь, Венесуэла не повторит этот путь».

Напомним, в среду спикер парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Его признали в этом качестве 14 государств. Первым Гуаидо признали США. Россия, в свою очередь выразила поддержку Мадуро.  

В столице Венесуэлы Каракасе начались ожесточенные столкновения между полицией и протестующими, поддерживающими спикера.  

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.