http://otvetting.ru

  Глава ЦРУ объяснил встречу с российской разведкой

Директор Центрального разведуправления США Майкл Помпео в письме на имя лидера демократов в Сенате Чарльза Шумера рассказал о встречах с партнерами из российской разведки.

«Мы периодически встречаемся с нашими партнерами из российской разведки по тем же причинам, по которым это делали наши предшественники, – для обеспечения безопасности граждан США», – передает РИА «Новости» текст письма Помпео.

Глава ЦРУ признал, что Россия, оставаясь «противником» США, помогает в борьбе с терроризмом. «Мы поставили бы жизнь американцев под более серьезную угрозу, если бы игнорировали возможности сотрудничества с российскими спецслужбами в борьбе с терроризмом», – добавил он.

Помпео заявил, что ЦРУ намерено продолжать встречи с коллегами из России и рассчитывает на поддержку Конгресса США в этом вопросе. По его словам, такое сотрудничество позволит предотвратить возвращение иностранных боевиков как в Россию, так и в США.

Он заверил, что в ходе встреч представителей спецслужб двух стран обсуждаются «очень сложные вопросы, по которым российские и американские интересы не совпадают».

Глава американского ведомства также отметил, что предотвращенный при содействии ЦРУ теракт в Санкт-Петербурге в прошлом году мог потенциально угрожать гражданам США.

Ранее стало известно о визите глав Службы внешней разведки Сергея Нарышкина и Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова в Вашингтон, где они встретились с директором ЦРУ. В Сенате США потребовали разъяснить, с кем встречался Нарышкин.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.