http://otvetting.ru

  Бабченко: Украина, ты одурела

Заместитель гендиректора украинского телеканала ATR Айдер Муждабаев и журналист Аркадий Бабченко отреагировали на предварительные результаты президентских выборов на Украине, где с большим отрывом Владимир Зеленский опережает Петра Порошенко.

Муждабаев в своем Facebook признал, что «выборы в процессе были довольно грязными», но отметил, что вместе с тем они «оказались честными в плане подсчета голосов». По его словам, во многом прошедшие на Украине выборы напоминают избирательный процесс в западных странах, в том числе в Соединенных Штатах, где также звучит яростная риторика и виден раскол общества.

«Так что предвыборные нападки, сливы, компроматы, обвинения и фейки, подозрения и их опровержения, мне кажется, не выходят за чуть расширенную грань условной западной нормы. Как, увы, вписывается в ее рамки с некоторых пор и российское влияние – через телевидение и соцсети. У нас оно было заметно большим, чем в США, и жаль, что эта тема оказалась мейнстримной украинской журналистике «неинтересна». Впрочем, я думаю, мы еще много интересного узнаем потом», – добавил он.

Бабченко в свою очередь оставил короткий эмоциональный комментарий. «Украина, ты одурела», – написал он.

Подписчики Бабченко возмутились его словами. «Имейте уважение к стране, которая Вас приютила, уважение к гражданам Украины, к выбору людей. Зачем Вам жить среди одуревших людей? Возвращайтесь к себе на родину», – призвала журналиста Антонина Диденко.

В воскресенье, 21 апреля, на Украине прошел второй тур президентских выборов. По данным экзитполов, Зеленский разгромно побеждает Порошенко. Действующий президент Украины признал поражение на выборах, но призвал сторонников не сдаваться.

Москва заявила, что украинские граждане проголосовали за перемены и теперь новому руководству страны нужно понять и реализовать надежды избирателей во внутренней и внешней политике страны.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков объяснил, почему украинцы не переизбрали Порошенко.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась в том, почему новому президенту Украины уже выражают сочувствие.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.