http://otvetting.ru

  Типичный провокатор из «приличных людей»

0

В Сети возмутились постом в Twitter, автор которого в преддверии несанкционированной акции в центре Москвы 3 августа предложил наказывать детей силовиков, занимающихся охраной общественного порядка во время публичных мероприятий. Речь идет о публикации (сейчас удалена Читать полностью »

  Ошибки США и Китая в IT-индустрии дают преимущество России

0

Российское государство всерьез взялось за регулирование сферы цифровых технологий. Резонансная инициатива депутата от ЕР Антона Горелкина, призванная увеличить контроль государства над ключевыми российскими IT-компаниями, вывела обсуждение на кардинально новый Читать полностью »

  Российские журналисты участвуют в гибридной войне против России

0

После прочтения и публикации норвежского издания AldriMer, и «подтверждающего» его разоблачения «Новой газеты» возникает ощущение дежавю. Как это все похоже на британскую информационную атаку на Россию по поводу дела Скрипалей! Опять масса «источников» и Читать полностью »

  Как сегодня оценивают октябрь 1993-го

0

3 октября 1993 года в России едва не началась полномасштабная гражданская война. Русские – в который уже раз за XX век – пошли против русских, брат против брата. В ответ на беззаконие Ельцина возникло вооруженное сопротивление.

Противники Ельцина тоже провоцировали Читать полностью »

  Как ООН борется с правами человека

0

Вернулся из Женевы, где принимал участие в 42-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН). Интересный и новый для меня опыт.

В первый же день открыл для себя два любопытных момента. Во-первых, удивило, что в кафе во Дворце Наций принимают только наличные деньги. Сразу Читать полностью »

  Руководить «климатической экономикой» не пустят кухаркиных детей

0

Раньше мы это не очень замечали, но события ускоряются, и вот уже стало понятно: в цивилизованном мире стало слишком много NGO, они же НКО – всяческих неправительственных некоммерческих организаций. Это преподносят как торжество демократии, но на самом деле все гораздо Читать полностью »

  Центр мира смещается в Азию

0

XIX век принято считать веком Европы, а XX – американским веком, когда оба трансатлантических полюса использовали жесткую и мягкую силы, чтобы влиять на завоеванные территории и торговых партнеров. Этому периоду был присущ империализм. Однако в постколониальную эпоху, Читать полностью »

  В Донбассе преодолели распад СССР

0

Российское МВД обнародовало сегодня данные о том, какое количество граждан Донецкой и Луганской народных республик получили паспорта граждан России с момента вступления в действие соответствующего указа президента РФ. В общей сложности заветными документами Читать полностью »

  Мир в Донбассе может стать шагом к большой войне

0

Противоречивые заявления, которые на разных уровнях делает украинское руководство, относительно возможности предоставления Донбассу особого статуса и согласования пресловутой «формулы Штайнмайера», как инструмента движения к этой цели, легко объяснимы. Читать полностью »

  Трамп толкает Зеленского в объятия Путину

0

«Я надеюсь, что (вы) и президент Путин сможете встретиться и решить вашу проблему» – на этих словах Трампа, прозвучавших во время его встречи с украинским президентом Зеленским в Нью-Йорке, лицо последнего комично перекосилось. Дональд Трамп не дал своему визави Читать полностью »