http://otvetting.ru

Молочный комбинат «Шадринский» прошел сертификацию по схеме FSSC 22000

На МК «Шадринский» в конце осени 2018 года компанией SGS был проведен аудит СМК, в результате которого система была признана соответствующей международной схеме FSSC 22000. Сертификат под аккредитацией UKAS был выдан сроком на три года и датирован 25.12.2018. В течение следующих трех лет в компании ежегодно будут проводится надзорные аудиты для подтверждения соблюдения норм международной схемы.

Молочный комбинат «Шадринский» функционирует с 1978 года. С 2013 года в он является филиалом международного бренда Danone (АО «Данон Россия»). В ассортимент продукции, выпускаемой комбинатом, входят классические молочные продукты: молоко, ряженка, кефир, сметана, а также кисломолочная продукция с фруктовыми и ягодными наполнителями (йогурты, зернистый творог).

Став частью международной компании, которая предъявляет одинаковые требования ко всем производственным площадкам, МК «Шадринский» должен был внести коррективы в свою систему менеджмента. Согласно требованиям, всем предприятиям, которые входят в Группу компаний Danone, необходимо соответствовать не только региональным, но и международным стандартам.

По словам представителя Филиала «МК «Шадринский» АО «Данон Россия» Александра Важенина (менеджер по качеству), нововведения и переход на международные стандарты являются значимым событием в жизни и деятельности компании.

Представитель от компании SGS Владимир Бобров (Урало-Сибирский филиал АО «СЖС Восток Лимитед») прокомментировал, что во время аудита была отмечена слаженная работа коллектива комбината, а также высокий уровень разработки документации.

Источник: ecnovosti.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.