http://otvetting.ru

«Уят»: на родителей 6-летней певицы Инабат Жангали ополчились в Казнете

Источник: nur.kz

Очередной выпуск программы "Астарлы ақиқат" на телеканале КТК был посвящен шестилетней певице из села Торткуль в Туркестанской области Инабат Жангали. Ее родителей раскритиковали за то, что они позволяют девочке петь на мероприятиях недетские песни, одеваясь и ведя себя, как взрослая, передает NUR.KZ.

"Уят", "стыдно", "родителей под суд" — таких комментариев полно под фотографиями и видео первоклашки Инабат в социальных сетях. Маленькую артистку красят и одевают в облегающие платья, она танцует на тоях, подражая взрослым исполнительницам, и с удовольствием получает деньги от гостей.

Мама девочки Сандугаш, ее продюсер и брат Асхат приехали на программу из Шымкента, чтобы защитить свою точку зрения.

Асхат ответил на вопросы зрителей, недоумевающих, почему ребенка "таскают" с одного мероприятия на другое.

"Я не скрываю, моя сестренка красится. Раньше я не знал. Но сейчас мы работаем над ее сценическими костюмами и стилем. На выступления мы едем втроем — мама, сестренка и я. Если мы идем на свадьбу к 8 вечера, она поет две-три песни. Хозяин мероприятия просит, чтобы она спела еще одну песню. Мы не отказываемся", — пояснил Асхат, подчеркнув, что во время школьных занятий Инабат не выступает..

Также он добавил, что талант Инабат нужно развивать, но на это необходимы средства, именно поэтому его сестренка поет на тоях. Деньги, которые она зарабатывает, тратятся только на ее нужды — сценические костюмы, запись песен.

У девочки есть ставка — 15 тысяч тенге за выступление. Скоро выйдет ее авторская композиция. Талант Инабат нужно развивать, но на это необходимы средства.

Акын и тамада Ернат Искак заступился за родных Инабат, заметив, что обычных детей то и дело берут на тои, где они весь вечер практически предоставлены сами себе, и в этом случае никто не возмущается.

Юрист Шолпан Ризабек напомнила, что есть закон, запрещающий детям трудиться. Шестилетний ребенок устает жить в таком режиме, здоровье девочки может пошатнуться.

"В законе есть статья "детский труд". Никто не может использовать труд ребенка до 14 лет и получать за него деньги. Пусть ребенок поет, если ему хочется! Но пусть это все соответствует его возрасту!" — сказала юрист.

Известный отечественный продюсер, композитор Алтын Махамбетова заявила, что не одобряет выбор репертуара и внешний вид Инабат.

"При организации детских мероприятий, я, как учитель, требовала лишь одного: дети должны петь, как дети, думать, как дети, двигаться, как дети.Когда я впервые увидела Инабат в социальных сетях, мне показалось, что она старается подражать взрослым. Она одевалась и танцевала, как взрослая, пела серьезные песни о любви. Такие дети во время исполнения не думают о песне, не стараются показаться милыми. В их глазах я читаю мысль: "Сколько же мне дадут денег?", это неправильно.

Продюсер подчеркнула. что уже много лет занимается музыкой с детьми, и сначала к ней приходили малыши, желающие петь, но затем стали появляться родители, мечтающие нажиться на своих отпрысках.

Психолог Диана Ордагулова порекомендовала родителям не лишать Инабат детства. А юрист предупредила их об ответственности за эксплуатацию детского труда.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.