http://otvetting.ru

Убийство Дениса Тена: беременная подозреваемая выступила перед судом

Источник: nur.kz

Перед судом выступила Жанар Толыбаева, ставшая свидетелем убийства Дениса Тена. Беременная девушка рассказала, что произошло в тот злополучный день, передает NUR.KZ.

Девушка сообщила, что приехала в Алматы 15 июля за дополнительным заработком.

"Так как на моей основной работе, в школе, были каникулы, я решила поработать во время отдыха. Летом я подрабатываю официанткой в кафе".

Она позвонила своей подруге Жайне Изтелеуовой и поехала к ней домой, где прожила некоторое время. Однако там также жил брат Жайны, начались конфликты и Жанар начала искать другое жилье.

Тогда Жайна позвонила Нуралы Киясову и он забрал девушек туда, где жил сам — в дом своего брата.

"Мы встретились возле ТЦ "Домиллион". Мы поехали в дом его брата, оказалось, что брат женат. На следующий день мы собирались искать себе съемную квартиру.

"17-го июля я до вечера ходила по своим делам. Я пришла домой под вечер, весь день искала квартиру, работу. Тогда Арман приехал из Астаны".

Затем пришла девушка Нуралы с участковым, сообщила о своей беременности и в доме начался скандал.

"18-го июля Нуралы и Армана забрал участковый, который пришел вместе с той девушкой. Я пошла в баню. Мне позвонил Арман и сказал, что заберет меня, когда я выйду из бани.

Мы покушали и поехали искать лекарства для девушки Нуралы. Оказалось, что средство для медикаментозного аборта не выдается без рецепта врача.

Нуралы не хотел возвращаться домой после громкого скандала. Они вместе с Арманом отвезли меня на съемную квартиру. Сами они приехали только под утро", — рассказала Толыбаева.

Девушка, подозреваемая в убийстве Дениса Тена, сообщила, что не хотела участвовать в воровстве.

"После того, как сдали ключи от съемной квартиры, мы ехали на машине. В руках у меня был телефон. Когда я услышала их разговор, спросила: "что вы собираетесь делать?". Они ответили: "сиди тихо, мы скоро вернемся"", — говорит Толыбаева.

Затем девушка рассказала, что происходило снаружи.

"С одной стороны, мне стало интересно, что собираются делать Арман и Нуралы. Я смотрела то в телефон, то на них. Затем я заметила, что Арман куда-то бежит. За ним в 2-3 метрах гнался парень азиатской внешности.

В 7-8 метрах бежал и Нуралы. Я быстро отошла в сторону. Я не видела, кто с кем дерется.

Но потом я заметила, что парень в белой футболке присел на землю. Потом Арман и Нуралы побежали в сторону парка. Спустя некоторое время мне позвонил Арман и сказал, чтобы я пришла к машине", — сказала Жанар.

После этого в доме брата Нуралы случился еще один скандал.

"В машине я заметила, что у Нуралы ранена рука. Они с Арманом о чем-то говорили, обсуждали. Я не знаю, что именно, но я точно слышала, что Нуралы взволнованно спросил: "Наверное, он не умрет?".

Потом мы поехали в Шанырак. Там брат Нуралы Султан начал на него кричать, за то, что он не пришел ночевать домой и взял машину без спроса. Побил Нуралы камчой.

Потом Султан ага перешел на меня. Он ругал меня за то, что я ушла с ними и не ночевала дома. Потом он сказал мне, чтобы я искала себе другой дом", — вспоминает Толыбаева.

После этого Жанар и Жайна отправились в Капчагай.

"Когда я была с друзьями в Капчагае, мне посреди ночи позвонил Арман и сообщил, что тот парень умер. Он велел мне ехать в деревню. Я сказала, что никуда не поеду. Я ведь не была виновата в этом, почему я должна уезжать?

Арман сказал мне: "Тогда мы больше не знаем друг друга". Утром я узнала, что Армана и Нуралы разыскивают. Потом я поехала к Султан ага забрать свои вещи.

Тогда я позвонила Арману. Он сказал, что уезжает из города и отключил телефон.

Брат Нуралы забрал нас на машине. Он остановил машину на улице Рыскулова. Там нас и задержали» , — говорит она.

По ее словам, она обещала полицейским помочь в поимке Армана.

"Он снова позвонил мне. Стражи порядка выяснили, где он находится, по сигналу и арестовали его. На следующий день меня вызвали в участок для подписи. Когда я туда пришла, меня тоже задержали.

Я не могу сказать, что стала свидетелем особо тяжкого преступления. Я видела только то, как они воруют.

Я очень жалею, что не рассказала тогда все стражам порядка. Я не видела, кто нанес удар ножом", — говорит Толыбаева.

К тому же девушка попросила прощения у матери спортсмена.

"Я очень жалею, что оказалась замешана в таком преступлении. Я прошу прощения у родителей Дениса. Мне было очень грустно, когда я узнала, что убили Дениса Тена. Я всегда наблюдала за его выступлениями на чемпионатах по телевидению", — заключила Толыбаева.

Все новости по теме читайте здесь>>

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.