http://otvetting.ru

Смерть после укуса комара: муж погибшей астанчанки просит наказать медиков

Источник: nur.kz

Роллан Еспенбетов 4 месяца назад похоронил жену. Макпал скончалась в больнице, куда пришла с реакцией на укус насекомого. Экспертиза Минздрава показала, что смерть женщины можно было предотвратить. А медикам пока лишь объявили выговор, передает 31 канал.

Кроме того, проверка из министерства показала, что инъекция препарата была назначена ошибочно, однако дело до сих пор не дошло до суда.

Роллан откровенно признается, что не считает выговор достаточным наказанием для врачей.

«Мне мало того, что их уволят», — говорит мужчина, отмечая, что они должны понести ответственность, соотносимую с тем, что произошло по их вине.

Когда за дело возьмется суд, неизвестно. Досудебное расследование по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей все еще идет. Проводится вторичная медэкспертиза, результаты которой и стану основой для принятия дальнейших решений.

Роллан все еще не нашел ответов на множество вопросов. Например, почему отказ от госпитализации не был задокументирован и нет никаких записей в амбулаторной карточке. Остаются у него сомнения и по поводу качества препаратов.

Мужчина говорит, что после гибели его супруги, преднизолон продолжали использовать, и у одной из пациенток из-за него упало давление.

Между тем, после трагедии администрации первой городской больницы уверяла, что изымет препарат из использования. Было ли это сделано, не сообщалось.

Источник: 31 канал

Напомним, Макпал Еспенбетова скончалась от анафилактического шока после укола, который должен был остановить реакцию на укус насекомого.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.