http://otvetting.ru

Подсудимая по делу Дениса Тена: Ко мне пришли люди и стали запугивать

Источник: nur.kz

В ходе судебного заседания, проходящего по делу о смерти Дениса Тена, Жанар Толыбаева сообщила о несогласии с предъявленным ей обвинением. Подозреваемая рассказала, что не сообщала только о краже, передает NUR.KZ.

Читайте также:

Оксана Тен о смерти сына: Не согласны, что это не заказ>>

Для обвиняемых в убийстве Дениса Тена запросили 20 лет лишения свободы>>>

"Она мозг": адвокат семьи Дениса Тена попросил дать 20 лет Толыбаевой>>>

"Предъявленное мне обвинение — по статье 434 "не сообщение о явном совершении преступления". В седьмом томе эта статья описывается как "очевидно, увиденное, но скрытое преступление, повлекшее за собой смерть человека". Но они не наносили ножевое ранение на моих глазах. Даже по радио говорили: "Она увидела, как Денис лежит окровавленный, и ушла". Я не видела никакой крови. И не видела, кто именно ударил ножом", — сказала Толыбаева.

Кроме того, Толыбаева отметила, что на место преступления снова не возвращалась.

"Я пошла к машине, туда, где она была припаркована. После того, как увидела, что автомобиля нет на месте, я начала звонить. Тогда мне сказали, чтобы я спускалась вниз по следующей улице, я дошла только до улицы Назарбаева.

На место преступления, на пересечение улиц Курмангазы-Байсеитовой я не возвращалась. Я четко не видела, как его убивали. Я услышала от представителей СМИ, но тогда Киясов уже был задержан ", — сказала подозреваемая.

Подозреваемая сказала, что понимает мать Дениса.

"Конечно, это очень печальная ситуация. Но я не думаю, что я совершила тяжкое преступление, чтобы подвергать меня столь суровому наказанию. Я понимаю Оксану Алексеевну как мать. Сколько бы слов она не говорила в мой адрес, я готова все вытерпеть", — сказала она.

Кроме того, Жанар Толыбаева рассказала о том, что кто-то угрожал ей перед судом.

"Даже если меня выпустят на свободу, я все равно не буду в безопасности. На самом деле я не хотела говорить этого: в декабре ко мне в учреждение ЛА 155/18 пришли люди. Тогда меня начали запугивать, перед началом суда. Поэтому я не знаю, как все сложится, если я выйду на свободу или меня отправят в лагерь. Я не хотела об этом говорить, но раз уж говорят, что будто я возглавляла преступную организацию, я решила сказать об этом в качестве последнего слова", — расплакалась Толыбаева.

Во время своего последнего слова она также обратилась ко всем казахстанцам и к суду.

"Прошу прощения у всего народа Казахстана. Это невосполнимое горе. Прошу суд принять справедливое решение. Не важно сколько лет тюремного заключения мне дадут, и какое наказание назначат, это не вернет Дениса к жизни. Кроме того, у меня тоже есть дети, один из них еще даже не родился. Надеюсь, что вы, как бы то ни было, вынесете справедливое решение", — сказала Жанар Толыбаева.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.