http://otvetting.ru

Почти не осталось губ и нет части уха: суд по делу жестокой матери начался в Алматы

Источник: nur.kz

В Алматы начался громкий судебный процесс по делу жестокой матери, которая подозревается в нанесении тяжких увечий собственной дочери-инвалиду, передает КТК.

Сейчас девочке 14 лет. С раннего детства над ней измывались собственная мать и бабушка. О том, что ребенок страдает от жестокости, стало известно 8 лет назад.

В прошлом году подростка забрала к себе жительница Капшагая.

30 января состоялось первое заседание, на котором дочь и мать впервые за долгое время встретились лицом к лицу.

В настоящее время опекун девочки намерена лишить алматинку родительских прав.

Дело в отношении матери рассматривается по трем статьям — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести в отношении несовершеннолетней, а также неисполнение обязанностей по воспитанию детей, связанное с жестоким обращением.

По данным следствия, женщина избивала свою дочь молотком, а бабушка однажды даже проломила внучке череп костылем. После чего малышка оказалась в реанимации, врачам удалось ее спасти.

Бабушка была осуждена. Однако ее дочь это не остановило.

По словам самой 14-летней пострадавшей, зачастую ей не давали есть, никуда не отпускали, били ремнем, газовым ключом и молотком.

Как отметила опекун, в момент ее пребывания в квартире подсудимой, ребенка кормили «подзатыльниками». Девочка просила женщину сразу ее забрать, по ней можно было заметить сильный страх.

Главная фигурантка дела в содеянном созналась частично. Она утверждает, что дочь била два раза за непослушание. При этом, никаких серьезных последствий ее здоровью это не нанесло.

Первыми забили тревогу преподаватели. Именно они заметили на школьнице травмы.

Следующее заседание состоится через неделю.

Источник: КТК

По информации Zakon.kz, обвинение намерено добиться ареста подсудимой. На данном слушании ребенок не стал отказываться от ранее озвученных ею показаний.

«Суд допросил девочку. Она очень мужественно держалась. Была возможность у нее отказаться от присутствия мамы, но она сказала "нет", я буду говорить при ней (…) Девочка говорит, что очень любит приемную маму Надю. Она считает себя здоровой, говорит, что ничего не болит. Хорошо учится, на одни пятерки», — отметила правозащитник Дина Смаилова.

Ранее стало известно, что в Алматы над ребенком-инвалидом с ДЦП издевается собственная мать. Помимо побоев говорилось и о продаже несовершеннолетней мужчинам. Сейчас девочка находится у приемных родителей.

От постоянных избиений у нее деформировался нос, была сломана рука, выбиты суставы, почти не осталось губ и зубов, нет части уха.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.