http://otvetting.ru

Отдала 23 млн тенге: жительница Костаная шесть лет не может заехать в свою квартиру

Источник: nur.kz

Жительница Костаная Гульсум Утепова шесть лет пытается заехать в свою квартиру в новостройке. А недавно она узнала, что у квадратных метров появились еще хозяева, передает 31 канал.

Гульсум Утепова более пяти лет назад заключила договор с застройщиком почти на 23 млн тенге в строящейся многоэтажке. Деньги она заплатила, но вот заехать в квартиру до сих пор не может. Более того, недавно женщина узнала, что она не единственная владелица своей квартиры.

Как оказалось, ее четырехкомнатную сделали трехкомнатной, а оставшуюся комнату переделали под однушку. Пока у Гульсум не было доступа на объект, в гостиной исчезли лоджия и стена. Заложили и дверной проем, который, видимо, предусматривался как вход в однокомнатную квартиру.

Пока Гульсум борется за свою недвижимость, в самом центре города дольщики другого долгостроя этой же компании бьют тревогу. Они также не могут заехать в свои квартиры.

Люди уже предложили свой выход из сложившейся ситуации: жильцы готовы привлечь инвесторов из числа своих дольщиков. Они достроят дом, а за счет продаж пустых квартир покроют расходы.

Но застройщик Юрий Калугин категорически против. Он обещает достроить дом самостоятельно. Сдать в эксплуатацию пообещал в августе этого года. Финансирование в компании уже нашли.

Что касается Гульсум Утеповой – Юрий Калугин заявил, что квартиру свою она получит. А другим покупателям он якобы вернул деньги.

К слову, сейчас предприниматель находится под следствием по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Источник: 31 канал

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.