http://otvetting.ru

Нуралы Киясов рассказал, как бил ножом Дениса Тена: Он не боялся

Источник: nur.kz

В Алматы в суде по делу об убийстве Дениса Тена выступил третий подозреваемый Нуралы Киясов. Он подробно рассказал, как произошло преступление, передает NUR.KZ.

Читайте также:

"Так получилось": Нуралы Киясов рассказал об убийстве Дениса Тена>>>

Нуралы Киясов признался, что он сам нанес ножевое ранение известному спортсмену. Подозреваемый подробно рассказал, как убивал Дениса Тена.

Для начала он описал события, предшествующие тому дню. Его показания совпали с показаниями других подсудимых.

"Во-первых, хотелось бы сказать, что у нас не было предварительного сговора. 18 июля я был дома. Утром пришла моя девушка и сказала, что беременна. Она приехала вместе с полицейскими Алатауского района. Нас с Арманом забрали в управление полиции. После полудня мы вышли оттуда. Потом я немного потаксовал. Вернулся домой к пяти часам вечера.

В доме был брат с супругой, мой братишка, Арман (Кудайбергенов) и Жанар (Толыбаева). К шести вечера Жанар пошла в баню. У меня были сложности с деньгами и я обратился за помощью к Арману. Он сказал, что у него тоже денег нет. Средства нужны были, чтобы купить лекарства Манзуре и оплатить аренду ее квартиры.

Мы с Арманом еще раз выехали таксовать. Жанар вышла из бани и мы втроем отправились покушать. Мы искали аптеку в городе. Мы стеснялись просить лекарство для абортов, потому что мы оба мужчины. Поэтому мы попросили Жанар об этом. Но мы узнали, что лекарство не выдается без рецепта врача.

Затем мы сняли квартиру на Наурызбай батыра — Маметовой и оставили там Жанар. А сами поехали дальше по своим делам. Мы заработали три-четыре тысячи тенге. Вернулись домой ближе к утру. Квартиру снял Арман. Они с Жанар хотели остаться наедине, так как были парой", — поведал Киясов.

Затем Арман отправился покупать нож в одном из гипермаркетов. Он пошел один, по словам Киясова.

19-го июля троица отправилась "на дело" — воровать зеркала. Нуралы сообщил, что не очень хорошо знает город, поэтому ему указывали путь. Тут Арман приметил несколько машин, среди которых был белый "Лексус" Дениса.

"Мы с Арманом вышли из машины. Он сказал, что я могу оставаться. Но я ответил, что тоже пойду. Мы сказали Жанар, чтобы она оставалась в машине. Она сначала согласилась но потом вышла на улицу.

Мы видели белый автомобиль, стоящий на краю дороги. Арман дал мне сумку. Он надел перчатки и начал снимать зеркало со стороны водителя. Из-за того, что людей вокруг стало больше, он не спешил снимать второе зеркало. Я смотрел по сторонам и курил.

Вдруг я заметил, что перед машиной началась драка. Я находился на расстоянии около семи метров. Я не видел, как Арман снимает второе зеркало. Я даже не заметил, как подошел Денис. Я увидел только, когда они начали драться", — вспоминает подсудимый.

Денис, говорит Киясов, был бесстрашен. Он не испугался даже тогда, когда увидел нож в руках нападавшего.

"Потом я заметил, что Арман бежит к спортивной площадке. Денис догнал его. В первый раз Денис поймал его на тротуаре, во второй раз догнал на спортивной площадке.

Я не побежал за ними. Я думал что Арман сможет убежать, поэтому сидел на тротуаре. Затем просто начал потихоньку приближаться, когда Арман уже начал бить его ремнем. Я не говорил в ходе следствия, что играл с ножом. Потому что я не делал ничего такого. Это ложная информация.

В сумке были нож и еще несколько инструментов, которые необходимы для снятия зеркал. Я увидел, что Арман держится за сетку и падает. Тогда я взял нож из сумки и побежал к ним.

Я подбежал к Денису и потянул его за руку. Он посмотрел на меня. У меня был нож. Я думал, что он, увидев нож, испугается. Но он не боялся. Я не понял, как вонзил в него нож. Поэтому не согласен со статьей умышленного убийства.

Я подошел к нему сзади с правой стороны, тогда и ударил ножом. Потом я сразу посмотрел на Армана. Он встал, и мы с ним сбежали с места происшествия. Мы направились в кусты. Я выбросил нож. Мы добежали до машины и забрали Жанар.

По прибытии в Сайран мы умылись. Между нами был разговор: "умрет или не умрет?". Потом я поехал в сторону дома. Брат был очень злым, я выслушал от него ругань. В тот же день около десяти часов меня арестовали сотрудники полиции", — заключил Киясов.

Ранее он попросил прощения у родителей фигуриста.

Все новости по теме читайте здесь>>

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.