http://otvetting.ru

Кызылординский русский «куйеубала»: Казахи доброжелательно относятся к зятьям

Источник: nur.kz

Кызылординец Олег Устин в этом году женился на казашке. По просьбе невесты свадьбу сыграли по казахским традициям, после чего Олег стал членом большой семьи. Сейчас молодые супруги живут счастливо. По словам Олега, его удивило, как казахи относятся к зятьям. Он подробно рассказал свою историю любви корреспонденту NUR.KZ.

«Мы с Сандугаш познакомились на работе в кафе. Она администратор, я — бармен. Мне она сразу понравилась. Но заслужить ее внимание было очень трудно. Наверное, этим и отличаются казахские девушки.

Долго ухаживал и признавался в любви. Через полгода она, наконец, ответила мне взаимностью. Вначале ее семья была против наших отношений. Потом как-то все стало налаживаться. Сделал предложение, и мы решили пожениться», — говорит Олег.

Семья Олега давно переехала в Кызылорду. Казахские традиции и обычаи в семье уважают. Поэтому, когда Сандугаш попросила сыграть свадьбу в национальном стиле, он не был против. Семья мужчины также поддержала молодых. Были узату, калын мал и беташар.

«У меня немного родственников. Зато на узату у Сандугаш гостей было много, полный ресторан. Сваты дарили друг другу подарки. Вообще все традиции казахов прекрасны. Каждый имеет большой смысл и дарит окружающим радость.

Меня не испугали большие расходы, главное чтобы Сандугаш была довольна. Как ни странно, мои родные не удивились, когда узнали, что свадьба будет казахской. В ресторане не было алкоголя», — говорит молодой мужчина.

Молодая пара живет отдельно от семьи. Мечтают о детях, строят большие планы на будущее. Олегу нравится менталитет казахского народа. Он очарован гостеприимностью кызылординцев.

«После свадьбы мы почти месяц ходили в гости. Нас почти каждый день приглашали родные Сандугаш. Они показывали мне свои дома, накрывали большой дастархан. Благодаря таким встречам нам удалось познакомиться и подружиться. Везде ко мне обращались уважительно. Не обращали внимание на нацию. Меня это очень радует», — говорит Олег.

Отношение с тещей у Олега сложились тоже хорошие. Мама Сандугаш относится у нему, как к сыну. По словам Олега, теща никогда не вмешивается в их личные отношения.

«У русских теща и зять это персонажи анекдотов. К сожалению, и в жизни некоторые женщины не воспринимают мужей своих дочерей. Постоянные ссоры, конфликты часто встречаются. В конце концов, из-за недопонимания отношения заканчиваются разводом.

Однако в семье казахов таких проблем нет. Казахские женщины очень мудрые. Они умеют заботиться о мужчинах. Моя теща — одна из них. Она всегда рада видеть меня.Часто приглашает в гости, готовит бешбармак.

Она никогда не осуждает, не критикует меня. Называет «балам». Если возникает конфликт, то она скорее отругает свою дочь, но не меня», — говорит Олег.

Сам молодой мужчина тоже потихоньку начинает привыкать к жизни с казашкой. Он научился готовить бешбармак, выучил казахский.

«Мы помогаем, когда родители Сандугаш приглашают гостей. Я — куйеубала в семье, и знаю свое место. После бешбармака я с куманом и тазиком подхожу к дедам и бабушкам. Наливаю им воду, чтобы они могли помыть руки. Ничего в этом оскорбительного не вижу. Наоборот, они дают благословение. А их благодарность большого стоит», — говорит кызылординец.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.