http://otvetting.ru

«Келинки должны знать свое место»: молодая невестка с Юга рассказала о традициях в своей семье

Источник: nur.kz

«Моя семья — мое богатство», — говорит новоиспеченная молодая келинка из Кызылординской области Акзияш. Девушка попала в традиционную казахскую семью. В интервью NUR.KZ она рассказала, как важно чтить и соблюдать национальные ценности.

Акзияш всего 21 год. Женой она стала недавно, минувшей осенью. Семейная жизнь не мешает невестке работать учительницей в местной школе. В будущем девушка и вовсе хочет открыть свое дело.

«Долгое время с будущим супругом мы были знакомы заочно, потом волей судьбы наше личное знакомство состоялось. Было это три года назад. Затем мы продолжили общаться в социальных сетях.

Честно говоря, у меня вообще в планах не было строить какие-то любовные отношения, я думала только об учебе. Но после нашего знакомства меня словно подменили. Не знаю, что именно меня так зацепило, но я в каждую минуту ждала от него очередной СМС-ки. Так началась наша история любви.

Стать официальной семьей мы решили осенью этого года. До этого наши родители уже весной договорились обо всем. Все свадебные церемонии у нас проходили по всем казахским традициям. Моя семья — мое богатство. Это самое важное что у меня есть в жизни».

По словам молодой жены, в ее новой семье соблюдаются почти все казахские традиции.

«С утра мы делаем "сәлем салу" старшим членам семьи, это когда снохи, здороваясь, в знак уважения к старшим делают поклон, также обращаемся ко всем на "вы".

Красный платок и халат — теперь моя домашняя униформа (смеется). Мне самой нравится это все, потому что таким образом невестки в новой семье показывают свое воспитание.

Если вдруг ты поведешь себя не так, то родственники мужа могут сказать: "какое плохое воспитание ей дала мама". Согласитесь, любой маме будет очень неприятно слышать о своей дочери такие слова.

Поэтому, когда мне хочется чуточку поспать или мне лень готовить, я сразу думаю о своей маме и о ее словах "не очерняй наше воспитание", и все сразу становится на свои места».

Акзияш стала частью большой семьи, и она признается, что старалась найти подход к каждому.

«Для меня важно не бояться быть собой и быть понятой близкими людьми. Я не люблю, когда нужно задумываться о каждом сказанном слове или же бояться как-то пошутить.

Возможно, это из-за того, что мои родители давали мне свободу выбора и слов. У нас в семье были открытые отношения. Именно поэтому я безумно рада и благодарна, что у моего супруга такая же прекрасная семья.

Мы живем вместе с родителями мужа, с семьей брата мужа (у него есть жена и двое детей) и младшим братом мужа. Довольно большая семья у нас, поэтому моей первой задачей было найти подход к каждому члену семьи».

Девушка считает, что молодые невестки должны своим поведением и отношением заслужить к себе уважение.

«Часто натыкаюсь на просторах интернета, как новые келинки пишут трогательные речи, мол, их сразу приняли за свою дочь. Не совру, сначала и у меня такие мысли тоже были, но со временем я поняла, что какими бы хорошими не были отношения, мы должны знать свое место.

Мы — невестки, мы не заменим дочь, а свекровь не заменит нам родную мать. Хорошо принять нас в начале должны, ведь мы чужое дитя, покинувшее отчий дом ради новой семьи, дабы служить в их доме и не только.

Мы — выбор сыновей, и выбор этот нужно принять. Но я считаю, что доверие и уважение келинки должны заслужить. У нас есть звание невестки, спутницы сына по жизни, матери внуков, но не дочери.

Конечно, родители мужа и мои родители тоже, потому что именно благодаря им у меня есть замечательный и воспитанный супруг. Мы должны хотя бы за это уважать их».

Журналист: Алтын Ныгман

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.