http://otvetting.ru

Как выглядят колонии, где будут «сидеть» осужденные по делу об убийстве Дениса Тена (фото)

Источник: nur.kz

Стало известно, что убийцы Дениса Тена Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов будут отбывать наказание в Алматинской области, в колонии ЛА-155/8, Жанар Толыбаеву же поместят в колонию ЛА-155/4, передает NUR.KZ.

Журналисты NUR.KZ побывали в этих колониях и узнали условия, в которых отбывают наказание преступники мужского и женского пола.

Так, колония для мужчин ЛА-155/8 находится в поселке Заречный. Там отбывают наказание осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе, и участники резонансных дел и просто известные личности: Бахытбек Есентаев, отбывал наказание бизнесмен Кайрат Жамалиев, один из банды "черных риелторов" и так далее.

На охраняемой территории располагаются столовая, медпункт и даже собственный клуб, где проводятся различные мероприятия, например, день открытых дверей, праздники и так далее.

Есть и свой магазин, который работает в определенные дни, и таксофон, откуда заключенные могут звонить родным.

Живут заключенные в бараках, территорию вокруг них называют "локалкой". Выходить из "локалки" можно только по разрешению.

Спят осужденные на двухъярусных кроватях. Подъем здесь в шесть утра, а отбой — в 22:00. В выходные можно поспать подольше — до 7 утра.

В бараках есть комнаты для приема пищи, которую отправляют в посылках родные осужденных, а также комнаты для препровождения свободного времени: просмотра ТВ, игр, общения и так далее.

Туалет находится на улице, баню заключенные посещают раз в неделю, летом на улице также можно принять душ. А вот умыться и провести какие-то гигиенические процедуры можно в бараке.

Дух осужденных поддерживают подобными мотиваторами.

Фото NUR.KZ

Осужденные также могут заниматься спортом и даже участвовать в соревнованиях, получать награды.

Фото NUR.KZ

Фото NUR.KZ

Женская колония в поселке Жаугашты, ЛА-155/4, была основана еще в 1937 году НКВД СССР. Многое напоминает в ней именно о тех временах — деревянные полы, здания советской постройки.

Фото NUR.KZ

На территории также располагается старая столовая.

Фото NUR.KZ

Вот так выглядит рацион осужденных женщин: макароны, колбаса, хлеб, кофе.

Фото NUR.KZ

Колония в Жаугашты является единственной в Казахстане, где отбывают наказание женщины с детьми, здесь есть специальный детский городок с игровой площадкой, которую установила семья волонтеров из Америки.

Напомним, что Жанар Толыбаева беременна, уже через пару месяцев она станет матерью.

Фото NUR.KZ

Так выглядит комната для детей.

Фото NUR.KZ

Дети находятся с мамой в лагере до трех лет, после их передают родным на свободе или в детский дом. Женщины с детьми не живут в бараках, а именно в детском городке, однако они обязательно отмечаются во время поверки.

Фото NUR.KZ

Для детей есть специальная кухня, где готовят еду согласно возрасту — для младенцев выдают бутылочки со смесью, если у матери нет молока.

Фото NUR.KZ

Фото NUR.KZ

Напомним, 17 января в Алматы был вынесен приговор двум убийцам казахстанского "короля льда" Дениса Тена, а также их сообщнице.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.