http://otvetting.ru

Жительница Алматинской области заявила, что ее сестра впала в кому после пластической операции

Источник: nur.kz

Жительница Узынагаша, что в Алматинской области, Гульнара Айнагулова решила немного изменить свою внешность и отправилась в пластическую клинику, чтобы сделать круговую подтяжку лица и липосакцию в области подбородка. Однако вместо того, чтобы наслаждаться полученным результатом, женщина впала в кому. Об этом рассказала ее сестра, Гульзада Айнагулова, передает NUR.KZ.

По словам Гульзады, согласно эпикризу от 14 декабря 2018, Гульнара находится в вегетативном состоянии. По рассказу сестры, женщина уже два месяца пребывает без сознания.

Операцию проводили под общим наркозом с искусственной вентиляцией легких, говорит она. После Гульнара пришла в себя, а через час и 45 минут после окончания операции у пациентки развился анафилактический шок с отеком Квинке, который стремительно нарастал.

«13 ноября 2018 года Гульнаре сделали операцию, после чего она впала в кому. Больше суток она находилась в клинике. 14 ноября ее перевели в бывшую «совминку», состояние ее стабильно тяжелое, без сознания, она нуждается в длительном лечении и реабилитации. Клиника оплачивала пребывание Гульнары в больнице. Но 16 января, несмотря на ее состояние, клиника прекращает финансирование. Мы требуем, чтобы клиника продолжила финансирование лечения Гульнары, и чтобы виновных привлекли к ответственности», — говорит Гульзада.

По словам сестры пострадавшей Гульнары, другие больницы не берут ее. А дома, без должного лечения и медицинского ухода, переживают родные, женщина просто не выживет.

В Центральной клинической больнице, известной в народе как «совминка», корреспонденту NUR.KZ комментарий отказались давать, ссылаясь на законодательство, согласно которому информация о пациентах не подлежит разглашению.

В клинике пластической хирургии также комментарий пока не предоставили, сославшись на то, что руководства нет.

Напомним, ранее в Алматы произошел ряд шокирующих случаев, связанных с пластической хирургией.

Так, после проведенной операции по липосакции скончалась женщина. Операцию проводил пластический хирург Дмитрий Писарев. Спустя шесть часов после процедуры пациентка скончалась.

Пластического хирурга Дмитрия Писарева признали виновным в смерти пациентки, но наказывать не стали по причине истечения срока давности.

В 2018 году также умерла Лаура Избасарова, которой Писарев делал операцию на груди. Во время процедуры женщина стала задыхаться и терять сознание. Спустя несколько часов она скончалась.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.